当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 正文

学党史、知党情、跟党走——张澜学院党史交流活动

发表时间]:2021-05-06     [浏览次数]:

学党史、知党情、跟党走

——张澜学院党史交流活动

(文/胡春丽 /晨溪2021418日晚19点,张澜学院分团委学生会在成都大学2219教室开展以“学习党史,坚定信念”为主题的党史交流活动。张澜学院第五届分团委学生会主席团以及各部门成员参与本次活动。

晚上19点整,党史交流活动正式开始。首先由入党积极分子王然同学和汪子玲同学依次进行发言,在同学们面前分享自己的心得体会,希望支部的同学们能够获得一些经验,积极地向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的中国共产党员。

D1CEE

紧接着,张澜学院分团委学生会主席丁弘同学进行了发言。丁弘同学说到,开展本次党史交流活动,不仅是为了加深我院学生对中国共产党成立一百年来历经的风雨沧桑以及共产党员为党做出的贡献的了解,更是为了激发我院学生的爱国热情,提升我院学生的思想政治素养以及党性修养,促进学生自我完善,不断发展。

154CC

此后,全体同学以部门为单位进行党史答题活动。答题项目分为必答题抢答题填空题和附加题四个类别,活动过程中同学们积极参与,尽自己所能的为团队赢得分数。通过紧张激烈的答题,同学们不仅加深了对党史、党情的了解,而且增强了团体间的凝聚力,为以后的分团委学生会工作奠定了坚实的基础。

活动最后,张澜学院分团委副书记寇丛聪同学对本次党史交流活动进行了总结,他强调学习党史的重要性,希望同学们能够不忘初心,牢记使命,真正做到习近平总书记要求的“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”。

F13DA

晚上20点整此次党史交流活动以共同观看公益宣传短片方阵圆满结束。参与本次活动的20级文科班的何晨溪同学表示通过本次活动,自己将会以一名光荣的中国共产党接班人的标准严格要求自我以积极向上的态度面对学习与生活关心团结同学积极配合学院活动为学院学校乃至中国梦的建设贡献出自己的一份力量

编辑:刘茜  责编:叶安胜

v