“同心筑梦,畅谈开怀”经验分享会

发表时间]:2021-05-27     [浏览次数]:

“同心筑梦,畅怀开谈经验分享会

——成都大学张澜学院考研就业留学经验分享会

本网消息(文、图/郭旭为配合学院学风建设系列活动,开拓20级同学的视野,指导1819级同学正确、有效率地开展考研复习准备,让同学们对自己的未来有一个更清晰的规划,我院于2021年5月16日星期晚上七点整在成都大学图书馆报告厅组织开展了本次学术交流活动。

本次交流活动主要通过座谈交流的形式开展,包括三个环节,分别为:张澜学院简介、学长学姐的经验分享及互动答疑。本次交流会特邀请了在考研方面有资深经验的学长学姐们,旨在让在座的每位同学对自己的学业与未来规划有一个更深层次的理解提高自我独立思考的意识

(上图依次为袁英华 袁梦莲 马嘉蔚 唐静 张澜学院教师:邓洪老师 周馨怡 高洁 吴忠明 朱哲林)

在主持人的讲解下,同学们全面地了解了张澜学院的学风建设情况以及取得的成果。接下来的环节是各个学长学姐为同学们讲解分享他们的考研留学之路。

首先是周馨怡学姐本科专业为汉语言国际教育目前在电子科技大学附属小学就职。她向同学们介绍了自己的性格测试实习流程与面试经验。

(上图为周馨怡在给同学们分享就业经验)

然后是唐静学姐本科专业为财务管理现已收到了英国利兹大学和诺丁汉大学两所世界百强的名校offer。她为我们介绍了留学申请需要注意的事项以及提升个人学业背景的方法。

A155D

(上图为唐静在给同学们分享留学申请注意事项和提升背景的方法)

接下来是马嘉蔚学姐本科专业为财务管理考取了西南财经大学审计学学硕。她着重为同学们介绍了高数英语和专业课的复习方法。

(上图为马嘉蔚在给同学们分享准备英语考研的方法)

紧接着是吴忠明学长本科专业为软件工程考取了西南大学教育技术学学硕。他为同学们讲解了目标院校的选择和如何预测考研真题。

6E0B8

(上图为吴忠明在给同学们分享如何选择目标院校)

之后是袁梦莲学姐本科专业为自动化目前专业方向为云南大学模式识别与智能系统。她着重为同学们讲述了自己考研历程与考研心态分享。

(上图为袁梦莲在给同学们分享考研学习的方法)

接下来是袁英华学长本科专业为物联网考取了云南大学计算机系统结构学硕。他着重为同学们分享了备考数学的方法以及自己如何取得考研政治85的高分

(上图为袁英华在给同学们分享如何备考考研政治)

紧接着是高洁学姐本科专业为汉语言国际教育目前西南民族大学法律学硕。她为大家介绍了考研前的课程准备,择校需考虑到的条件和考研心态的调整。

CF1A4

(上图为高洁在给同学们分享如何背诵考研科目的书本知识)

最后是朱哲林学长本科专业为电气工程及其自动化目前在电子科技大学就读无线电物理专业同学们介绍了自己考研初试复试的详细经历和个人总结的经验

7C0CF

(上图为朱哲林在给同学们分享自己的考研日常生活及学习安排)

各位学长学姐个人经验分享后,是同学们的提问环节。同学们提出了自己心中困惑已久的问题,学长学姐们积极地为其进行了解答。

(上图为吴忠明和朱哲林为同学们解疑答惑)

观众提问环节到此结束,本次的交流会也迎来了尾声。相信通过本次交流活动在座的同学们都受益匪浅,满载而归。本场考研、就业、留学经验分享会的成功举办为同学们提供了多元的信息渠道和资源平台,使同学们对未来规划有了更清晰的认识和更深刻的思考,相信能在今后的人生道路上有所学习借鉴,从容有序地迎接自己学习生活中的挑战。

14DB7

(上图为此次分享交流会的工作人员参与分享交流的学长学姐的合照)

主编:刘茜  责编:叶安胜