【张澜优秀学子】彭绅豪:恒者能胜 超越自我

发表时间]:2022-05-21     [浏览次数]:

彭绅豪:张澜学院2019级理科班计算机科学与技术专业

(/罗爽 图/彭绅豪大学是怎样的?我的专业我是不是喜欢,是不是适合?我想成为一个怎样的人?彭绅豪对于这些问题有自己坚定的答案。所以他在大一学年,成功通过张澜学院的初试和面试的选拔并转入计算机专业,进入创新拔尖人才培养计划,充分根据自己的爱好和特长选修相应的科目学习知识。未来具有不确定性,他在用自己的行动让不确定性里包含的偏误变小,让不确定性慢慢成为美丽的期待。

大二学年,用专业绩点第一,综测第三慰劳了自己的热爱与努力。与此同时,他参加专业学科竞赛和基础学科竞赛获全国大学生数学竞赛四川省一等奖“蓝桥杯”国家级奖项一项、省级奖项三项;积极参加全国大学生数学建模竞赛、美国大学生数学建模竞赛,获校级数学建模竞赛校内赛一等奖、数学建模知识竞赛校级一等奖;以“交互旅游”项目申报创新创业项目校级立项并顺利结题;获“创新、创业及创意挑战赛省级三等奖。并由于表现优秀获国家励志奖学金、拔尖创新人才培养特等奖学金、校级一等奖学金等。

生活上,培养自己的耐性和自强的特点,经常帮助有困难的同学。在学习部及学委任职期间积极和同学们保持亲切的友谊,组织班会等活动。并且热爱打乒乓球,跑步等运动,积极参加成都大学运动会,取得第八名。

彭绅豪也深知自己不仅是一个大学生,还有着作为中国青年应有的信念与责任。他积极参加党课学习、服务群众,现为积极分子,并积极向党组织靠拢,学习习近平新时代中国特色社会主义相关理论,将奋斗作为青春的底色,将自我实现融入历史的车轮,以期尽最大的努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦出一份力。

恒以“一心”与“日复一日”为是。三年的踏实笃行,努力的汗水浇灌出荣誉,也不负“秉持自立自强的念生活和学习,不断激励自己。热爱学习,热爱生活,这才是大学的意义和价值,更是生活的意义和价值”的初衷与信条!

编辑:刘茜 责编:叶安胜