张澜学院2022级学生导师双选会顺利召开

发表时间]:2022-11-23     [浏览次数]:

111819:00,张澜学院2022级学生导师双选会在腾讯会议线上召开。本次双选会由总会场和三个分会场共同组成。教务处副处长、张澜学院负责人刘茜主持总会场,新文科、新工科、新医科三个导师班召集人分别主持三个分会场。

总会场上,教务处副处长刘茜首先对成功加入张澜学院的同学表示祝贺,介绍了张澜学院相关情况,包括学院办学定位、“三制四化”培养机制、人才培养成效等,详细阐述了本轮导师双选会机制,并激励同学们在未来的学习生活再接再厉、勇于进取。

分会场之一新工科荣誉班双选会由导师组召集人、建筑与土木工程学院副院长王静主持,她介绍了张澜新工科荣誉班的选拔机制和人才培养模式,号召同学们提前做好学业规划。导师代表王新惠、蔡萌琦、朱晓东、张修军等与同学们分享了自己的教育背景和科研经历,结合自身的科学研究方向与学生进行了互动交流。张澜荣誉生代表钱珂江就个人在张澜学院的学习经历和后续发展深造经验进行了分享。

分会场之二由新文科荣誉班导师组召集人、商学院副院长许欣欣主持。会上,各导师组组长分别对学院的学科专业、导师队伍、人才培养等做了详细汇报,有助于同学们对学院有充分全面的了解。各组导师代表分别针对各自专业、研究领域、学术成果等进行介绍,帮助同学们更好地了解导师情况。各专业新生代表们踊跃发言,主动自我介绍,与各位导师进行了充分交流。

分会场之三新医科荣誉班双选会。临床医学院杨进院长进行了致辞欢迎,新医科班导师组长、副院长时政向同学们介绍了班级概况和导师情况,十五位来自成都大学临床医学院、附属医院的专家导师们组成了张澜学院新医科荣誉班的导师组。

张澜学院2022级导师双选会持续了两个半小时,张澜新生与导师们进行了热切交流,2022级张澜鲜橙们将带着期望、载着梦想于此刻扬帆起航。