张澜学院新文科荣誉班组织召开考研规划讲座

发表时间]:2023-03-09     [浏览次数]:

2023年3月4日下午三点,成都大学张澜学院新文科荣誉班于第4教学楼4305教室组织召开考研院校规划暨高分备考规划公益指导讲座。全国考研规划名师董良才老师亲临授课,张澜学院新文科荣誉班同学参加了本次讲座。

董老师提出了大学生毕业后的四个发展方向——创业、考公、就业、读研。他就创业的不容易、考公务员的注意事项、就业的困难、读研的意义方向展开讨论,讲解了考研各个时间阶段注意事项,院校筛选标准,以及研招网的使用方法,从选专业、选院校、考研三条线以及相关信息获取方法等进行了考研备考规划讲解。董老师还与学生交流了备考方法,详细介绍了初试的考试科目和内容,提出要从专业课辅导资料、考试科目、研究方向、专业课参考书、真题和解题答案以及命题规则六个方面进行专业课复习备考。

本次讲座为张澜学院新文科荣誉班同学的考研提供了指导,帮助同学们以坚定的信心和饱满的精神投入考研备考。