当前位置: 网站首页 >> 活动预告 >> 正文

【张澜大讲坛】施开波:耦合忆阻神经网络的若干控制策略研究

发表时间]:2024-03-21     [浏览次数]:

主讲人:施开波

讲座题目:耦合忆阻神经网络的若干控制策略研究

主讲内容:主要介绍忆阻神经网络的最新发展动态:什么是忆阻器?忆阻器的主要优势有哪些?生物神经网络如何工作?如何耦合忆阻神经网络的数学模型?分析故障产生的机理、耦合节点之间的链接方式、弹性事件触发机制的设计方案、时滞交叉能量函数的构建和实例验证等。

讲座时间:2024325日(周一) 14:30-16:30

讲座地点第三教学楼3202教室

主讲人简介施开波,成都大学,教授,科技处副处长、成都大学侨联副主席、四川大学海纳特聘教授、博士生导师,复杂系统与智能控制研究中心首席教授,生物信息与智能健康创新团队首席教授、大学生创新创业优秀指导老师等。全球高被引科学家,全球前2%顶尖科学家,中国高被引学者,先后荣获国际学术“Best Researcher Award”奖,四川省教学成果奖二等奖、四川省数学学会首届应用数学奖等荣誉称号。目前主要从事神经网络、复杂网络、智能电网、信息物理系统、网络化控制系统、无人系统、多智能体系统的控制理论及其应用方面的研究。近年来发表学术论文200余篇,有30篇入选ESI高被引论文,25篇入选ESI热点论文,1篇论文入选中国百篇最具影响国际学术论文、2篇入选川渝科技优秀论文、申请发明专利10项,编写著作1部。主持国家级和省部级科研项目15余项,主持省部级教改项目1项以及校级教改项目3项等。现担任以色列科学基金项目和国家自然科学基金项目评审专家、四川省科技青年联合会常务理事、四川省数字经济评审专家、四川省教育评估专家,成渝地区双城经济圈评估咨询专家等。现担任《Automatica》、《IEEE Transactions on Automatic Control》、《IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems》、《IEEE Transactions on Cybernetics》、《IEEE Transactions on Industrial Electronics》等20余个国际SCI杂志论文评审、SensorsFractal and FractionalFrontiers In Neurorobotics的客座编辑编委和工程科学与技术的青年编委。